Интервью Эми Ли во время турне “The Open Door”

Отправлено 22 апреля 2012 автором admin в категорию Интервью и статьи про Evanescence

Сегодня вашему вниманию интервью, которая дала Эми изданию AOL в ходе промоушена последней части турне в поддержку альбома “The Open Door”. Она было названо “Эми Ли находит успокоение в браке и музыке”.

Интервью Эми Ли во время турне "The Open Door"
Эми Ли.

AOL: Evanescence гастролируют уже год и впереди маячит еще одно турне. Довольно суровое расписание. Ты устала?
Эми: В этот раз у нас получается лучше. Когда мы закончили турне в поддержку альбома “Fallen” я была безумно уставшая. У нас практически не было перерывов между концертами. Находиться в турне в течение года значит дать кучу концертов с промежутками в пару дней или недель. Но в этот раз мы устраивали себе выходные уже не на пару дней, а на пару недель. Сейчас у нас был перерыв на целых три недели, так что я готова отправиться в путь. У меня так же было достаточно времени, чтобы обдумать сет-лист и другие вещи, которые я хотела бы сделать во время этого турне. Я хочу, чтобы этот тур стал лучшим, потому что он будет последним. Я хочу, чтобы он стал особенным и запомнился.

AOL: Группа так же прошла через ряд изменений в составе. Вы сменили барабанщика и гитариста. Как это повлияло на тебя?
Эми: Когда люди говорят об изменениях в составе нашей группы, всегда считают, что это произошло за несколько месяцев или год. Но все происходило на протяжении пяти лет. Сейчас у нас все хорошо. У нас сменилось несколько участников в этом году, и, конечно, это задело меня. Было бы гораздо проще, если бы мы все ладили, все было идеально, никто бы не взрослел и всегда оставался одним и тем же человеком. Но так не бывает. Поэтому человек проходит через столько отношений в течение жизни. Сейчас мы все счастливее и у нас все получается лучше с Уиллом и Троем. Им нравится играть с нами, а мне – с ними. И это здорово.

AOL: Ты уже начала писать материал для следующего альбома?
Эми: У меня всегда есть какие-то идеи. Я написала пару вещей, но еще не решила, что буду с ними делать. Не хочу ничего планировать, ставить себя в рамки или волноваться о чем-либо. Я просто хочу писать музыку, а потом уже думать, что с ней делать. Я хочу многое попробовать и просто двигаться дальше.

AOL: В мае ты вышла замуж за Джоша, которого ты знаешь уже очень давно. Было странно называть его «мужем» в первое время?
Эми: Да, но я уже почти привыкла. В первые пару месяцев было сложно сказать это без смеха. Как будто ты просто шутить. Было очень непривычно.

AOL: Что для тебя замужняя жизнь?
Эми: Это здорово и делает все немного проще. Ты всегда знаешь, что несмотря ни на что это не конец света. Ты – часть команды, и у тебя всегда есть второй человек со свежими силами и идеями. Ты не одинок. И.. я не знаю.. просто все теперь гораздо лучше.

AOL: Что нового твой муж привнес в твою жизнь?
Эми: О, на этот вопрос можно отвечать очень долго. Постараюсь быть краткой. Он – консультант, это что-то в роде психолога. И это здорово, потому что меня всегда интересовали такие вещи. Я многому у него научилась. Например, не думать и анализировать, почему люди так себя ведут, а все рационализировать. По-моему, самая интересная вещь – почему люди ранят тебя. Почему они могут быть жестокими или ты думаешь: «За что они так со мной?». Они просто выражают свою боль разными способами. Гораздо проще превратить свою злобу и ненависть в любовь и сожалению по отношению к другим людям. В этом есть смысл. Кажется, я уже говорю не о муже.. он просто очень хороший человек.

AOL: Как я понимаю, новые сингл группы “Good Enough” был написан о твоем муже. Он был написан до или после того, как вы начали встречаться?
Эми: Мы познакомились, когда мне было 18, но особо не общались, несмотря на то, что он всегда пытался узнать мой номер и так далее. Он мне сразу понравился, но так как у меня был другой парень, я пыталась подавить это чувство. Но, видимо, нам было суждено быть вместе. Спустя годы, я была не готова к отношениям после очень тяжелого разрыва. Через неделю или через месяц он позвонил мне и сказал: «Привет, я в городе. Давай встретимся». В то время мы жили в разных городах. Несмотря на все, мы встретились с ним на вечеринке, и через пару недель я написала эту песню. Через некоторое время я сыграла песню ему. Сыграть ее ему было гораздо сложнее, чем перед публикой. Песня ему понравилась.

AOL: Песня “Like You” о твоей сестре, которая умерла в 1987 году. Можешь немного рассказать о песне?
Эми: В песне я – ребенок, проходящий через что-то ужасное. Я была еще не в том возрасте, чтобы принять это. Этот период моей жизни всегда вдохновлял меня и делал меня той, кто я есть. Я бы не сказала, что это все – негатив. Это событие заставило меня ценить жизнь и хотеть прожить ее достойно.

AOL: Как жизнь в маленьком городе (Литл-Рок, штат Арканзас) сделала тебя той, кто ты есть?
Эми: Мы переехали туда, когда я была тринадцатилетним впечатлительным подростком, и у меня был период ненависти ко всему. Мы постоянно переезжали, потому что мой папа работал на радио. Я переносила переезды очень болезненно и негативно. Там все было иначе. Я одевалась очень странно. Я ходила в подготовительную школу перед колледжем, и там все было очень непривычно. В первое время я была одиночкой. Думаю, это сделало меня той, кто я есть. Одиночество заставляло меня думать и чувствовать. Поэтому я начала писать. Так я выражала свою боль, и это продолжалось довольно долго. Только недавно я научилась выражать любые эмоции в музыке, не только негативные.

AOL: Ты помнишь свою самую первую песню?
Эми: Думаю, да. Не знаю, какую из них считать первой, потому что сначала я хотела быть композитором и написала песню “Eternity of the Remorse”. Она очень драматичная и депрессивная. У меня даже есть оригинал текста, который я написала лет в 11. Но свою первую настоящую песню я написала в 8 классе для урока английского. Нам дали задание написать историю или песню. И я решила, что напишу то, что никто не сможет сделать. Поэтому я написала песню, записала ее на магнитофон. Я играла на гитаре и пела песню, а моя подруга из хора была на бэк-вокале. Для меня это было непривычно, потому что я была никем и вдруг так выделилась с песней, которая всем понравилась. Мой учитель дал ее послушать всем классам. Песня-то была так себе, она называлась “A Single Tear” и в ней пелось “Will linger here inside me forever”. Но для восьмого класса песня была довольно впечатляющей.

AOL: Похоже, всегда были предубеждения на твой счет. Есть ли те, которые ты хочешь развеять?
Эми: Хехе, это мой шанс! В мире знаменитостей надо научиться не париться из-за того, что другие люди говорят о тебе. Надо перестать считать: «Почему они так считают? Это неправда. Вы не знаете меня». Это не важно. Все, что имеет значение – это твои друзья. Люди, которые действительно тебя знают. Ты не можешь объяснить миру, кто ты есть, если они даже не встречались с тобой.