Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Интервью Эми Ли за август 2007 года

Отправлено 16 марта 2012 автором admin в категорию Интервью и статьи про Evanescence

Сегодня вашему вниманию предлагает интервью, которое дала Эми Ли для издания “Sonic Cathedral”. Вышло оно 19 августа 2007 года. Поработала над текстом Анастасия.

Интервью Эми Ли за август 2007 года
Эми Ли.

 

Джейсон: Прошел уже почти год с выхода альбома. Какие впечатления от турне?
Эми: Потрясающие! Где мы только не побывали! Мы посетили все шесть обитаемых континентов! Мы были в Европе, Южной Африке, Южной Америке, Скандинавии, на Ближнем Востоке, везде! Везде было действительно классно! Было здорово возвращаться куда-то и открывать для себя новые города! На концертах было столько людей! Все было супер!

Д: В США вы провели два турне в поддержку The Open Door. Планируете еще одно, бОльшее, после окончания Family Values Tour? (ежегодное совместное турне нескольких групп, организованное KoЯn, прим. переводчика)
Э: Мы как раз собирались устроить летом большое турне, о котором ты говорил, но нам подвернулся Family Values, и мы решили, что было бы классно сделать что-нибудь совместно с другими группами. Лето – сезон фестивалей. Не знаю. Кроме того, KoЯn удивительны, а в фестивале также участвует множество других классных групп! Лучше пойти этим путем, чем провести два подряд своих турне. А в конце года мы можем устроить что-нибудь еще.

Д: Кстати, о KoЯn. Недавно вы Записали дуэтное исполнение их песни Freak on a Leash. Также вы часто играете каверы на концертах. Вы не думаете о записи альбома, состоящего только из кавер-версий, или о помещении кавера на следующий альбом?
Э: Я не считаю, что мы сыграли много каверов. Фактически, мы не представили не одного кавера за все турне в поддержку The open door… Но около двух недель назад в нашем сэт-листе появилась песня People are strange. (кавер на The Doors, прим. переводчика) Мы сделали это, чтобы встряхнуть the Family Values Tour. Нет, я не думаю, что мы когда-нибудь запишем альбом, состоящий из каверов. Но будет круто, если однажды мы поместим на один диск все би-сайды и редкие песни! Есть много недоработанных записей и песен, не вошедших в альбом по некоторым причинам. Это было бы действительно интересно… Я люблю такие «альбомы»… Иногда они становятся моими любимыми у групп! Потому что это интересно!

Д: То есть, вы возьмете все живые и студийные записи, которые вы не смогли выпустить на альбомах?
Э: Да, абсолютно все.

Д: Какие впечатления от новых участников группы?
Э: Потрясающие! Они великолепны! Уилл и Трой очень, очень талантливые музыканты! Хочется говорить о них только хорошее! (смеется) Они действительно потрясны, и это дает нам огромные возможности! Я чувствую, что раньше мы были как бы в ловушке, потому что мы дошли до определенный точки. Как будто ничего не менялось, а мы лишь плавно перескакивали от концерта к концерту. Группа страдала, а Джон и Рокки больше страдать не хотели… И это только расстраивало остальных [членов группы], потому что мы любим группу, любим новые песни, и хотим зажигать перед тысячной толпой! В общем, очень здорово иметь в группе не только двух талантливых ребят, но и двух людей, которые ценят и любят музыку и группу. И у нас все супер! Мы получаем удовольствие от времени, проведенного вместе. Это словно глоток свежего воздуха!

Д: Вы с Терри замечательно сработались. А ты планируешь писать музыку с остальными участниками группы?
Э: Не знаю. Не хочу сглазить, сказав это снова, потому что однажды оно не сработало. Никогда не знаешь как пойдет написание песен с другими людьми. Мы вместе успешно дорабатывали маленькие кусочки треков тут и там. Я к тому, что это для нас нормально. Мы не зацикливаемся на чем-то, придумываем новое. Я вполне могу представить нас пишущими вместе. Но мы еще ничего не спланировали, потому что когда мы закончим турне (не это, а следующее, о котором я говорила), мы хотим немного отдохнуть. Не знаю. Неизвестно. В общем, увидим.

Д: На The open door’е заметны последствия ваших тяжелых отношений с Шоном (Морганом, солистом группы Seether, прим. переводчика). Теперь, когда ты счастлива замужем, мы можем готовиться к изменениям в стиле музыки или текстов?
Э: К изменениям в стиле музыки и текстов будьте готовы всегда. Я не хочу просто перезаписывать одно и то же. Я всегда стараюсь слегка изменить себя. Но не до такой степени, чтобы писать позитивные счастливые песенки и издавать записи а-ля Sarah McLachlan (канадская певица, прим. переводчика). Это совсем не в моем стиле. Я хочу создавать что-то разнообразное, но в то же время оно должно быть интересным и уникальным. Не знаю. Я люблю, когда люди получают нечто противоположное тому, чего ждут от меня. (смеется) В общем, увидим. Может быть, я использую в записи кларнет… (смеется) …или свистящий хор…

Д: Ходят слухи о твоем сольном проекте…
Э: Это только слухи. Мой контракт с группой вечен. (смеется)

Д: И ты не думала о записи сольного альбома в дополнение к работе с группой, как это сделали, например, Ферджи (солистка The Black Eyed Peas, прим. переводчика) или Гвен Стефани (экс-солистка No doubt, прим. переводчика)?
Э: Нет, это не мое. Думаю, я могла бы работать над чем-нибудь сама, но не в музыкальной сфере. Тогда не было бы смысла отправляться в турне… Не знаю. Было бы все совсем по-другому. Все, что я хочу реализовать как рок-музыкант, я хочу реализовать с группой. Такие, как я, всегда хотели что-нибудь озвучить… или написать саундтрек. (смеется) Я бы хотела озвучить фильм, и я собираюсь сделать что-то, независимое от группы, но лишь в подобных областях… И я не считаю, что это сделает меня сольным артистом, таким, как Ферджи или Гвен. Такая карьера мне неинтересна.

Д: Ты планируешь использовать свое мастерство пианиста?
Э: Да. Надеюсь написать целую симфонию!

Д: Это было бы классно!
Э: Да.

Д: В этом году множество «групп с женским лицом» разъезжало по Америке. Revolver открыли «турне женского метала». А где ты видишь себя на женской сцене, и что ты чувствуешь, находясь в ее центре?
Э: Я даже не знаю, что ответить…Я не расцениваю «женскую сцену» как отдельное течение, потому что я женщина! Я всегда считала, что наше превосходство в том, что у нас всегда было что-то, не такое, как у остальных. Классно и быть одной из двух существующих женщин, потому что от этого все меняется, и мы имеем то, чего нет у остальных… пылкую женственность. И здорово обладать ею! Я всегда расценивала ее как полезную и приятную вещь. Но насчет «находясь в центре»… Я не знаю, где я нахожусь! (смеется)

Д: Ты бы хотела совместного турне с другими группами, в составе которых есть женщина?
Э: Да. Я бы очень хотела этого! Это было бы классно! Есть много женщин музыкантов, которых я люблю и уважаю. Но многие из них старше меня, или работают в другом стиле, поэтому я не знаю, успешно ли прошло бы турне. (смеется) Думаю, мы бы были самой тяжелой группой из списка.

Д: Что-то вроде Lilit Fair, но для более тяжелых групп? (Lilith fair –музыкальный фестиваль, основанный Sarah McLachlan. В нем принимали участие только женщины. Он проводился в 1997-1999 годах. Прим. переводчика)
Э: Да, это было бы действительно классно!

Д: С твоим влиянием ты можешь организовать нечто подобное…

Э: И ты мне в этом поможешь. (смеется) Я не знаю, возможно ли это. Я даже не знаю, кого бы я пригласила. Но все-таки, я бы хотела создать «турне цыпочек». Но тогда как будут чувствовать тебя мальчики из групп? Будет что-то вроде «ОК, я крут! Не забывайте обо мне!». Не знаю.

Д: Когда турне закончится, ты планируешь вернуться в студию?
Э: Нет. Я не хочу. Даже сильнее, чем в прошлый раз. Тогда я была измучена после турне. Но тогда за месяц произошло столько событий, которые затронули меня, и я обрела свободу писать все, что хочу. Я была счастлива записывать новые записи! Мы потратили на это много времени. В этот раз я очень вдохновлена и хочу работать, но я не желаю возвращаться прямо в студию. Я три месяца назад вышла замуж. Я хочу сделать перерыв. Побыть обычным человеком, ходить в кино, в магазин… В общем, ты понимаешь.

Д: Свадьба изменила твои взгляды на жизнь?
Э: Да. Абсолютно. Мы выбираем в жизни лучшие пути… Особенно когда выбор касается самых важных вещей в жизни, и я думаю, это большое облегчение – сознавать, что выбрал то, что надо… Сейчас на меня оказывается меньшее давление касательно карьеры и творчества. Думаю, я уже сделала первый шаг к светлому будущему, и оно с каждой секундой все отчетливее. И мне это нравится (смеется)

Д: Что-нибудь изменилось со времен переезда в Нью-Йорк? Ты планируешь остаться там?
Э: Да, мне там нравится. Не знаю, что сказать. Мне там очень нравится! Я еще пробыла там мало времени из-за турне. Но там мне лучше, чем в Лос-Анджелесе. Я пять лет прожила в Калифорнии. И там мне не очень. Нет, все было ОК, но не для меня. Просто не люблю, когда знаешь всех, и все знают тебя. Я лишь маленькая девочка, которая хочет домой. (смеется) И еще классно находиться в Нью-Йорке потому, что там смешиваются культуры, музыка, искусство, люди со всего мира! Это здорово! А еще хорошо то, что каждый идет в окружении своих мыслей, которые чаще всего важнее меня. И люди просто проходят мимо! И я могу спокойно смешаться с толпой! Идти по улице и быть совершенно нормальной!

Д: Ты говорила, что хочешь создать что-то особенное для следующего альбома…
Э: Это сложно вот так сразу сказать. Я не знаю. Мы подождем вдохновения, а там будет понятно. В турне мы не пишем, поэтому придется подождать, пока я выйду из роли певицы и стану автором. Увидим.

Д: Как ты относишься к своим фанатам?
Э: Я люблю фанатов! Как их можно не любить? Они очень классные и они поддерживают нас! Каждый раз когда я о чем-нибудь их прошу, они это делают! Первые два концерта Family Values были нормальными, но публика была отстойная! От них не исходил негатив, нет. Они просто ничего не делали. Я знаю, там были наши фанаты, но создалось впечатление, что поклонники КоЯn их запугали, и они сидели тихо… Я поговорила с несколькими членами фан-клуба, когда они пришли на концерт. Я попросила их зайти на форум и сказать каждому, что если он фанат Evanescence, то пусть обозначит свое присутствие, потому что нам нужна их энергетика! Они ответили «ОК». Следующий концерт был словно в другом мире! Он был великолепен! У нас отличные фанаты, и я не могу их не любить!

Д: Многие фанаты видят в тебе идола. Каково тебе знать, что все те девочки смотрят на тебя снизу вверх, и что ты сделала, чтобы показать, что женщина может добиться успеха в индустрии, оккупированной мужчинами?
Э: Это сильное давление. (смеется) Я старшая сестра, и когда я смотрю на фанатов, я будто бы вижу моих младших братьев и сестричек. Я люблю их. Я не совершенна, и ты это прекрасно знаешь. Но я стараюсь делать все, чтобы быть для них хорошим примером, и надеюсь, что в итоге они оставят меня и научатся думать сами. Думаю, это самое важное… Не знаю… В общем, следующий вопрос.

Д: Если бы ты могла донести до людей, не знающих тебя, одно сообщение, то что бы это было?
Э: Ммм… Очень сложно показать себя в одном предложении… Я не знаю, что люди обо мне думают. И сложно предугадать, как люди поймут тебя и какие ощущения у них возникнут. Думаю, мне проще показать себя на концерте. (смеется) Не знаю. Я хороший человек, я люблю еду и музыку, я хорошо провожу время с интересными людьми, я не знаю. Чтобы решить, что сказать людям, надо понять, что они к тебе чувствуют. Для всех по-разному. Да, не самый лучший ответ. Не надо его печатать. (смеется)

Д: Каково взаимодействие между вами и фанатами на концертах?
Э: Потрясное! Мы сыграли каждую песню миллион раз. Если я когда-нибудь буду дома в субботу, а заняться будет нечем, я вряд ли врублю свой альбом… Я его слышала! (смеется) Но стоять перед фанатами и чувствовать их энергию и волнение… Это делает выступления несравненными! И каждый концерт словно в первый раз! Я просто теряюсь, забываю, что происходит. Мне это нравится! Перед тобой всегда толпа фанатов, но они разделены на секции. Левая, центральная, правая… И каждый вечер есть группа парней или девушек, которые приходят в экстаз. Они становятся моей «комфортной зоной», и каждый раз, когда я чувствую неуверенность, я перемещаюсь поближе к ним. И они вытягивают меня!

Д: Есть ли песни, с которыми ты ненавидишь выступать? Или наоборот, которые ты готова исполнять на каждом концерте?
Э: Сейчас я люблю каждую песню сет-листа. За последние месяцы мы немного изменяли что-то здесь или там… Придумывали что-то новое, вспоминали что-то старое, чего не делали уже давно… Это классно! Нет, я люблю все песни, которые мы играем.

Д: Что принесет тебе будущее?
Э: Никогда не знаешь. Но там всегда будет музыка! Да, это моя страсть! И я собираюсь быть счастливой в браке… создавая что-то новое в музыке! Я не хочу делать что-то, что уже было. Думаю, что в этот ответ можно включить все, что я уже сказала. Не знаю. Возможно, я буду брать уроки игры на каком-нибудь новом инструменте… И переверну ваше представление обо мне!

1 комментарий »

  1. Люблю большие и обстоятельные интервью. В них раскрывается сущность человека.

    Комментарий Слава — 25 марта 2012 @ 13:40

Оставить комментарий