Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Lacuna Coil не устали от сравнений с Evanescence

Отправлено 21 августа 2015 автором admin в категорию Новости Evanescence

Сразу после пресс-конференции на фестивале The Best City UA 2013 фронтмен и фронтвумен Lacuna Coil (Андреа Ферро и Кристина Скаббия) – зашли в пресс-комнату, где мы (Константин Трегуб и фотокорреспонденты) их и словили. Кристина выглядит как настоящая звезда, говорит немного формально, но доброжелательно. Андреа вообще показался лапочкой и котиком. Откуда у них в голове появляются все эти гитарные дж-дж-дж-дж-дж и горловые угггррргругргургр – можно только догадываться. Но 5 минут общения прошли увлекательно.

Lacuna Coil не устали от сравнений с Evanescence

Lacuna Coil.

 

В Украине активно обсуждают вопрос языка – лучше ли писать тексты песен на украинском или русском, либо английском. Вы – итальянская команда, но поете по-английски. Есть ли подобная дискуссия в Италии?
Кристина: Нам проще – у нас есть только итальянский (смеется). Но мы поем по-английски и у нас из-за этого никаких проблем.
Андреа: Иногда говорят, что петь на родном языке проще, потому, что люди в твоей стране понимают слова. Но стиль музыки, которую мы играем, традиционно существует на английском языке. Есть совсем немного исключений – например, Rammstein поёт по-немецки. С другой стороны, даже те же Scorpions поют на английском. Этот язык понятен всем и это родной язык для рока и метала.

Адаптируете ли вы свои альбомы для Италии?
К: Нет, в этом нет необходимости.

Вы сейчас много играете в США. Есть ли у вас планы в Восточной Европе?
К: Да, и не только в Восточной – в Европе вообще. Первый тур, который мы делали в поддержку нового альбома (Dark Adrenaline, 2012 – RockYou), как раз проходил в Европе. Сейчас мы здесь же играем на большом количестве фестивалей. Так что, мы стараемся, чтобы наши поклонники и в США, и в Европе чувствовали, что мы с ними.

В чем разница между американской и европейской аудиториями?
К: Это зависит от очень многих факторов, в том числе – от конкретного географического места или альбома. Я бы не вообще не утверджала что-то конкретное, связанное именно с “американцами” или “европейцами”. Можно только сказать, что в Америке музыкальная семья больше и американцы не делают такого количества различий между музыкальными жанрами. Ты можешь играть очень разную музыку, а они будут называть ее «рок». Европейцы привыкли классифицировать – power metal, black metal, speed metal и так далее. Американцы так не заморачиваются.

На каких сценах вам комфортнее играть – клубных или больших, фестивальных?
К: Нам нравится и то, и то. Маленькие сцены более интимны, на больших – всегда много людей и адреналина. Мы от любого концерта получаем удовольствие.

Кристина, вы вели музыкальную колонку в журнале Revolver. Не было ли у вас конфликтов с коллегами из-за ваших статей? Насколько вообще тяжело писать о музыке, будучи профессиональным музыкантом?
К: Нет, с коллегами никогда проблем не было. Я не занималась критикой, это скорее были личные советы – больше о жизни, чем о музыке.

Вы регулярно делаете совместные работы с другими группами, но никогда не занимались сольными проектами. Если вам хочется дополнительной творческой реализации – то почему именно ко-проекты?
К: Потому, что мы хотим сфокусироваться на Lacuna Coil. Сольными проектами обычно занимаются, если нет возможности выразить себя в своей группе. У меня никогда не было такой ситуации, мне нравится играть в Lacuna Coil. Сотрудничество – это другое. У меня как раз скоро выйдет один ко-проект, но я не могу пока его анонсировать.

Как часто вы играете на не-металлических фестивалях?
А: Иногда такое бывает. Раньше мы чаще играли на фестивалях других направлений – вместе с рок-группами и, даже, поп-группами. Мы умеем достучаться до разных людей – слушающих альтернативу, инди, обычный рок или метал. Метал нам ближе, конечно.

Не мог не спросить – не устали ли вы еще от сравнений с Evanescence?
К: Нет, нет, такое было, когда группа Evanescence только стала известной, но сейчас уже давно этого нет. Тогда многие сравнивали их с нами – ведь мы появились раньше. Мы очень разные. Наверное, единственное, что нас объединяет – это девушка на вокале.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий