Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Музыканты Evanescence

Эми Ли (вокал, клавишные, арфа)

Эми выросла в Литтл-Роке в музыкальной семье. Её отец Джон Ли работает ди-джеем на местном радио. Своё имя она получила в честь популярной песни 70-х годов “Amie”. У Эми есть сёстры Керри и Лори, а также брат Робби. Её брат болен эпилепсией, Эми является представителем Национального центра эпилепсии и поддерживает проект “Out of the Shadows” (“Выйти из тени”). Её третья сестра умерла в возрасте 3-х лет от болезни, и Эми посвятила ей песни “Hello” и “Like you”, и именно поэтому не исполняет их на концертах.
С 9 лет Ли училась играть на гитаре, она – профессиональная пианистка. Около девяти лет своей жизни Эми посвятила изучению приёмов исполнения академической музыки. Она училась в Pulaski Academy до 2000 года (это баптисткая школа при монастыре). В школе Эми пела в хоре и играла в спектаклях. Согласно признанию Эми, в старших классах она была просто помешана на учёбе. Эми училась в школе с углубленным изучением искусства и занимала там пост руководителя школьного хора. Её хобби: изобразительное искусство и ведение дневников. Если бы Эми не стала популярной, она бы закончила музыкальный институт, композиторский факультет и стала бы писать музыку для фильмов (это, собственно, не мешает ей делать это и сейчас).
После окончания академии Эми Ли переехала в Лос-Анджелес.
С Беном Муди Эми познакомилась в летнем лагере, когда ей было 13 лет. Он услышал, как она играла на пианино, пришёл в восторг и подошёл познакомиться. Поначалу они встречались, затем был просто творческий союз. Сейчас Эми замужем за нейрохирургом Джошем Харцлером.

Терри Бальзамо (гитара)

Терри является штатным гитаристом группы “Evanescence” и при этом автором некоторых песен из предпоследнего альбома группы “The Open Door”, а также гитаристом вновь воссоединившейся группы “Cold”. В прошлом Бальзамо принимал участие в группе “Limp Bizkit”. По образованию Терри – электрик.
Впервые Терри Бальзамо проявил интерес к гитарам в 13 лет, а овладел теорией и научился играть гаммы уже в 16. Свой путь в мире музыки он начал в 1994, будучи ранним членом ныне небезызвестной группы “Limp Bizkit”. Тэрри покинул коллектив, не пробыв там даже года, его место занял знаменитый сейчас Уэс Борланд. В конце 1999 Бальзамо присоединился к рокерам из Джексонвилл: Скутеру Уорду (Scooter Ward), Сэму МакКэндлессу (Sam McCandless), Джереми Маршалу (Jeremy Marshall) и Келли Хэйсу (Kelly Hayes), более известным как группа “Cold”. Тэрри внес свой вклад в творчество группы “Cold”, сочиняя и записывая песни для альбомов “13 Ways to Bleed on Stage” 2000 года и “Year of the Spider” 2003 года. Когда его членство в коллективе подходило к своему лоческому завершению, “Cold” начали выступать на разогреве у “Evanescence” в туре “Nintendo Fusion Tour”. Это, разумеется, уже случилось после внезапного ухода Бена Муди. Эми позвонила Тэрри по телефону и пригласила его подменить Муди на сцене, что тот и сделал. Ну а когда будущее “Cold” стало под вопросом, Тэрри присоединился к “Evanescence” уже официально в качестве постоянного гитариста (произошло это в январе 2004 года). Он стал главным партнером Эми в работе над проектом “Evanescence” и участвовал в написании большинства песен с нового альбома группы, в том числе и первого сингла “Call Me When You’re Sober”. В конце 2005, когда гитарные партии были уже записаны, у Тэрри случился инсульт, из-за которого он какое-то время провел в госпитале. Но даже будучи в критическом состоянии, Тэрри беспокоился за будущее “Evanescence” и просил принести ему гитару. Рука Тэрри была парализована, врачи уверяли его, что он никогда больше не сможет играть. Тем не менее Тэрри не желал мириться с поражением. В течение целого года он фанатично работал над собой под наблюдением физиотерапевтов. Результаты были поразительны, его сила воли позволила ему практически полностью восстановиться, и он отправился в продолжительное турне в поддержку альбома “The Open Door”. Его рука не работает так, как до болезни, но другие участники группы, как павлины, гордятся тем, что он вернулся и до сих пор с ними. Тэрри можно увидеть, а главное, услышать на живом CD/DVD под названием “Anywhere But Home” 2004 года, а также на альбоме “The Open Door” 2006 года, где Тэрри исполнял гитарные партии всех песен, за исключением трека “All That I’m Living For”.
Эми Ли говорит о Тэрри: “Тэрри – очень большой циник; он похож на дутого старика. Но эти мрачные, негативные отзывы о нем – просто потеха”.
Любимые музыкальные коллективы Терри: “Rush”, “The Police”, “A Perfect Circle” и “Full Devil Jacket”.
Его прозвища в группе: Тэрри, Свит Ти, Ти Бэгс, Ти Бэггинс, Фродо Бэггинс (из “Властелина Колец”), Банана Бэггинс.

Тим МакКорд (бас-гитара)

Тимоти МакКорд сейчас является басистом американской рок-группы “Evanescence”. Он присоединился к коллективу в августе 2006 года. Тимоти заменил Уилла Бойда, который покинул группу в середине 2006 года. До этого Мак-Корд был известен как гитарист группы “The Revolution Smile”.
После ухода Уилла группе нужен был новый басист. Им предлагали многих музыкантов, с некоторыми из них участники даже общались какое-то время. Но при этом нужен был человек, с которым все участники группы нашли бы общий язык, ведь впереди их ждало турне и долгие месяцы работы. И выбор пал на Тима Маккорда. “Он такой милый местный парень, много понимающий в музыке, которая нам нравится”, – рассказывает Эми в интервью журналу “Sonic Seducer” за октябрь 2006 года. – “Думаю, мы отлично поладим. Раньше он играл в группе под называнием The Revolution Smile. Мы посмотрели пару пленок с их концертами, и нам они понравились”. О Тиме мало что известно. Официально присоединился он к группе в августе 2006. Ранее он не был знаком ни с кем из ее участников и репетировал с ними лишь несколько месяцев перед турне.
Эми Ли говорит о Тиме: “Тим честный и искренний, и просто хороший парень. С ним легко ужиться, и он всегда спокоен. Но до сих пор меня не покидает чувство, что в нем скрыто что-то другое. Что-то неясное. В один прекрасный день он просто убьет нас всех, когда мы будем спать, кто знает?”

Уилл Хант (ударные)

Уильям Мартин Хант — американский ударник, который играет в жанрах рок и метал. В настоящее время состоит в нескольких группах: “Dark New Day”, “Evanescence” и “Crossfade”. Уилл также входил в группу “Skrape” до 2004 года. И “Dark New Day”, и “Skrape” записывались на известных лейблах, что свидетельствует о большом таланте Ханта. Когда Tommy Lee гастролировал сольно, Уилл засветился играя на барабанах в видео Ли, которое попало в Топ 20 за несколько недель в том же году. В 2008 году Уилл выступал вместе с группой “the Crue”, пока Tommy Lee болел тендинитом (это дистрофия ткани сухожилия). Хант также играл с “Slaughter”, “Vince Neil” и многими другими. В течение 2007 года, Хант записывался с “bloodsimple” и “Static-X”. В мае 2007 Хант заменил покинувшего “Evanescence” Роки Грея, и вместе с группой закончил их тур в поддержку альбома “The Open Door”, тур закончился в декабре 2007 года. Он продолжал работать с “Dark New Day” пока выступал с “Evanescence”. Уилл принимал участие в концерте “Evanescence” в Бразилии 8 ноября 2009 года.
В 2010 году Хант присоединился к новому проекту Tommy Lee “Methods of Mayhem” в качестве барабанщика для записи их альбома “A Public Disservice Announcement” и последующего турне в его поддержку. Хотя говорилось о том, что он будет участвовать в турне группы в поддержку альбома, но всё же Хант был заменён барабанщиком из группы “Sevendust” Морганом Розом.
Сейчас Хант играет в “Black Label Society”, и свободно гастролирует с “Clutch” в поддержку их альбома “Order of the Blac”, а также выступает с “Children of Bodom”, и “2Cents”.
Также он играл у “Evanescence”, как дополнительный барабанщик на их следующем третьем альбоме.
В 2010 году было объявлено, что Уилл будет задействован в качестве барабанщика на третьем альбоме группы “Crossfade” – “We All Bleed”. Альбом будет выпущен 12 апреля 2011 года. Изначально все думали, что он был членом группы, но потом группа объявила о его замене, так что Уилл был просто сессионным музыкантом на их третьем альбоме.
В пятницу, 10 декабря, Хант был объявлен новым барабанщиком “Eye Empire”. Он заменил первоначального барабанщика Гарретта Витлока.
В феврале 2011 Хант присоединился к “Evanescence”, когда группа отправилась в студию на пре-продакшн нового альбома. В мае 2011 было объявлено, что Уилл будет некоторое время играть с группой “Staind”, пока Эми Ли заканчивает запись вокальных партий.

Трой Маклоухорн (cоло-гитара)

Трой раньше играл в группах “Dark New Day”, “doubleDrive” и “Still Rain”. После распада его первой группы, “Still Rain”, в 1995 году, “Dark New Day” предложили ему сотрудничество, хотя они не играли уже несколько лет. Но вместо этого, Трой стал гитаристом группы “doubleDrive” и ирал с ними с 1996 по декабрь 2003 года, пока снова не присоединился к “Dark New Day” в этом же году. В мае 2007 года Трой стал заменой гитаристу “Evanescence” Джону ЛеКомпту и играл с группой до конца их тура в поддержку “The Open Door”. Он продолжал работать с “Dark New Day” пока выступал с “Evanescence”. Однако, в конечном счёте МакЛохорн покинул “Dark New Day” в середине 2008 года и присоединился к “Seether” как сессионный гитарист. После успеха следующего турне, Трой официально стал лид-гитаристом группы.
8 марта было объявлено об уходе Троя из группы: “Мы сожалеем говорить вам о том, что Трой решил покинуть нас. Мы желаем ему всего хорошего в том, что он решил делать в будущем, и мы ждем встречи со всеми нашими поклонниками на дороге!”
Трой сообщает, что ушел из-за напряженности в группе. Гитариста МакЛохорна “личное трение с одним из участников” вынудило оставить группу перед самым выходом альбома. “Спасибо всем за поддержку. Это истинное наслаждение играть и создавать музыку с парнями и мне жаль, что я не мог поступить иначе. Это было очень сложное решение и я желаю им всего самого лучшего!”
Затем Трой сделал еще более объясняющее заявление: “Я не буду присутствовать ни на одном шоу Seether, потому что я оставил сообщение о том, что я ухожу из группы. Возможно, я мог остаться, но из-за личных трений с другим участником мне пришлось покинуть группу для моего счастья. Я надеюсь, все понимают. Спасибо, и делайте то, что делает вас счастливыми!”
13 июня 2011 Эми Ли сообщила о том, что Трой снова возвращается в Evanescence: “Да! Я с гордостью сообщаю, что Трой МакЛохорн возвращается в Evanescence. Альбом звучит потрясающе, дата релиза: 4 октября. Мы любим тебя Трой! С возвращением!”
В этот же день Трой оставляет сообщение на Facebook:”Привет всем! Вы хотели узнать про мой новый проект, так вот он. Я вернусь к Evanescence опять для записи нового альбома и предстоящего тура. Я действительно очень счастлив вернуться обратно в группу и не могу дождаться того, чтобы все услышали новые песни. Я очень благодарен за поддержку от вас, ребята! Увидимся на гастролях скоро!”

Бывшие участники:
Бен Муди (гитара, 1998—2003)

Бен Муди родился 22 января 1981 года в Литтл-Рок (Арканзас, США). Он один из основателей американской рок-группы “Evanescence”, впоследствии покинувший её. Бен работал со многими известными исполнителями (Anastacia, Celine Dion, Kelly Clarkson, Avril Lavigne) как автор текстов, музыки и продюсер. В середине декабря 2008 года в интернет было выложено бесплатное демо музыканта — “Mutiny Bootleg EP”. 9 июня 2009 года Муди выпустил дебютный сольный альбом “All For This”, который можно купить в виде mp3 через Amazon.com. Продажа на CD пока не планируется. С июня 2009 года Бен является участником группы “We Are The Fallen”, куда вошли бывшие участники “Evanescence” — Джон ЛеКомпт (гитара) и Роки Грэй (ударные), басистом в группу приглашён старый друг Бена — Марти О’Брайен и в качестве вокалистки участница “American Ido”l — Карли Смитсон.
У Бена была няня, которая влюбила его в группу “Металлика” и часто пела песню “Enter Sandman” (впоследствии именно она стала его любимой). Кроме того, эта няня создала образ такого Бена, которого мы видим сейчас. Она даже научила мальчика курить в возрасте 8-9 лет. Сначала Бен не собирался быть гитаристом. Он всегда бредил барабанами. Но из-за боли в кистевом суставе с мечтой пришлось расстаться. А вот играть на гитаре Бен никогда не учился – всю жизнь брал уроки игры на фортепиано. На гитару переключился, только когда они с Эми решили создать собственную группу. Бен ушёл из “Evanescence” 22 октября 2003 года в середине европейского тура группы по до сих пор до конца невыясненным причинам. Сейчас Бен входит в состав группы “We Are the Fallen”.
Бен страдал аффективным биполярным расстройством. Любимый напиток Бена — Dr Pepper.

Дэвид Ходжес (клавишные, бэк-вокал, 1999—2002)

Дэвид Ходжес – американский клавишник и вокалист. Дэвид наиболее известен по своей работе с группой “Evanescence”, которую покинул в 2002. Также он входил в состав групп “Trading Yesterday” и “The Age of Information”, а сейчас работает над сольным проектом.

Джон ЛеКомпт (гитара, 2002—2007)

Джон Чарльз Лекомпт — американский музыкант. Он стал частью хеви-метал музыки Литл-Рока с середины 1990-ых годов. Был участником многих групп – от неизвестных до обладателей мульти-платиновых альбомов, а главным образом коллектива “Evanescence”. Одним из его основных соавторов стал Рокки Грей – давний друг ЛеКомпта. Сейчас они оба являются участниками “We Are the Fallen” и “Machina”.
ЛеКомпт родился в городке Литл-Рок. Сейчас он проживает в Арканзасе с женой Шелли и двумя детьми — Бетани и Джоном Лекомптом II. У него есть 5 собак.
Первая группа, в которой участвовал Джон, называлась “Mindrage”, в ней он был на должности главного вокалиста и гитариста. В июне 1998 года группа записала альбом “Sown In Weakness, Raised In Power”, который включал 11 треков.
Немного позже Джон стал сотрудничать с гитаристом “Living Sacrifice” Рокки Греем, и вместе они создали группу под названием “KillSystem”. Из “Soul Embraced” к ним присоединился Чед Мур, став новым барабанщиком, а позже и техническим помощником Рокки во время пребывания того в “Evanescence”.
Сотрудничество Джона с “Evanescence” прослеживается ещё в далеком 2000 году, где он упомянут Эми и Беном в буклете альбома “Origin” как “самый сексуальный мужчина”. Фанаты полностью согласились с этим, назвав Джона впоследствии “самым горячим участником Evanescence”.
ЛеКомпт принимал участие в написании песни “Taking Over Me” для альбома “Fallen”, “All that I’m Living For” для альбома “The Open Door”, а также “Forever Gone, Forever You”.
Вместе со своим братом Джимми ЛеКомптом они участвовали в проекте под названием “Burnt Offerings”. Песня, созданная ими, называлась “Free But Hollow”. Джимми некоторое время появлялся на EvBoard.
После ухода Бена Джон исполнял вокальную партию Пола МакКоя в песне “Bring Me To Life”. Официально покинул Evanescence 4 мая 2007 года.

Рокки Грей (ударные, 2002—2007)

Рокки Грэй родился 2 июля 1974 года в Арканзас, США. Он – американский рок-музыкант, гитарист и барабанщик. Рокки участвовал во многих группах, в основном в жанрах христианского хардкора и христианского метала.
В качестве гитариста грей был членом многих коллективов, в основном исполнявших хардкор. Он – один из основателей группы “Shredded Corpse”. После её распада вместе с Дэвидом Срочински Рокки основал группу “Soul Embraced”, где изначально играл на гитаре. В 2002 году присоединился к группе “Evanescence” в качестве барабанщика. Грей – автор песни “Tourniquet”, написанной для “Soul Embraced”, но также исполнявшейся “Evanescence” и вошедшей в альбом “Fallen”. Он покинул группу в 2007 году в знак протеста против увольнения его друга – гитариста Джона ЛеКомпта. Вместе с Джоном они сформировали группу “Machina”, в которой Грэй играет на барабанах. Кроме того, Рокки продолжает играть в “Soul Embraced”, где перешёл на барабаны. Грей также сотрудничал с группой “Living Sacrifice” в начале 2000-х, а в 2008 вернулся в эту группу. С июня 2009 года Рокки является барабанщиком группы “We Are The Fallen”.

Уилл Бойд (бас-гитара, 2002—2006)

Уилл – бывший бас-гитарист группы “Evanescence”. С Беном Муди знаком с пяти лет. Уилл сопровождал “Evanescence” с самого начала существования группы, он всегда играл и писал музыку вместе с Беном. Известно, что Уилл писал партии для песен “October” и “So Close”, Бойд играл на басах по время записи альбомов “Origin” и “Evanescence EP”. Бас-гитара, гитара и бэк-вокал звучат в исполнении Уиллиама Бойда в песне “Solitude” на первом миньоне группы, а в “Away From Me” на альбоме “Origin” слышна только бас-гитара Бойда. Официально Уилл присоединился к группе в июне 2003. Он работал какое-то время с местными панк-рок группами Литл-Рока, такими как “Visitors” и “Lucky Father Brown”, где играл ранее. Уилл покинул группу Evanescence в июне 2006 незадолго до релиза “The Open Door”.
В июле Эми оставила сообщение на EvBoard.Com, в котором объясняла причины ухода Уилла из группы: “Пару недель назад Уилл решил уйти из группы. Он сказал, что просто не сможет на данный момент пережить еще одно длительное турне и вместо этого будет уделять больше времени своей семье. Турне – это тяжело: ты будто вынужден пожертвовать своей жизнью ради этого, так что мы все понимаем Уилла. Мы очень сильно любим его и желаем ему только счастья. Мы вместе занимаемся музыкой с тех пор, как я училась в младшей средней школе. Я уже по нему скучаю! Я люблю вас, ребята, не беспокойтесь о группе: расписание турне не изменится и все заинтересованы туда поехать и снова играть.”
Известен тот факт, что Уилл является рекордсменом по открыванию пивных бутылок в Литл-Роке. На данный момент он играет в группе “Two Spines”.