Интервью Троя Маклоухорна для Хорватии

Отправлено 6 декабря 2012 автором admin в категорию Интервью и статьи про Evanescence

13 июня хорватский ресурс о группе Evanescence Croatia взял довольно интересное интервью у гитариста команды, Троя. Перевела интервью Алёна Игоревна, за что ей большое спасибо. Источник – evanescencecroatia.

Трой Маклоухорн.

- Привет, Трой! Прежде всего, спасибо тебе за твою доброту и открытость к поклонникам, а также за уделённое время. Твоя доброта значит очень многое для поклонников! Итак, начнём. Что больше всего удивляет тебя в фэнах Evanescence?
- Их верность по отношению к группе.

- Самое лучшее воспоминание от этого тура?
- От этого тура много хороших воспоминаний. Много новых мест, где я раньше не был: Марокко, Мадрид, Вена и другие. Думаю, весь тур будет одним хорошим воспоминанием, когда я стану старше и больше не буду гастролировать.

- Все были в восторге от вашего акустического выступления в Германии. Всё прошло на ура, и многие люди – поклонники и нет – буквально взорвались. Многие фэны атаковали MTV через Твиттер и просили Evanescence о MTV Unplugged Show. Вы думали когда-нибудь сделать подобное (возможно, с оркестром) в будущем?
- Нет. Эми сказала, что это было первое акустическое выступление со всеми участниками группы. Мы не уделяем очень много внимания акустике, но я уверен, что при первой же возможности мы обсудим это.

- Терри всегда так застенчив или только перед большой толпой?
- Он спокойный человек, пока не выпьет свой сладкий чай! (смеётся)

- Вы обсуждали добавление новых песен в сет-лист (Допустим, с альбомов «Fallen» и «The Open Door», либо композиции с новой пластинки, которые вы ещё не исполняли вживую)? Могут ли поклонники ожидать каких-либо изменений и сюрпризов в течение тура по Европе?
- Мы постоянно меняем сет-лист, добавляя новые песни и убирая некоторые. На данный момент мы играем песни со всех альбомов, и сет-лист постоянно меняется.

- Есть ли разница в работе между Evanescence, Dark New Day и Seether? Ты когда-нибудь видел себя в качестве участника группы с женским вокалом или думал о чём-то другом?
- Это единственная группа с женским вокалом, в которой я играл, но больших отличий от группы, с которыми я работал, не вижу. Главное отличие – музыка, которую мы делаем. Это разные группы, где люди с различными музыкальными влияниями. Стоит поменять людей, и звук будет совсем другим.

- Многие поклонники отмечают, что на сцене нет ощущения взаимодействия между участниками группы. Как думаешь?
- Не думаю, что это так. Мы с Уиллом взаимодействуем каждый вечер. Я люблю это чувство, но некоторые участники группы думают, что это обычная показуха. Мы с Уиллом просто веселимся и хорошо проводим совместное время.

- Вы когда-нибудь боялись сцены? Если да, когда и почему?
- Конечно. Это было в 8 или 9 классе, когда я выступал перед толпой на шоу талантов в школе. Я очень нервничал, но вышел на сцену и выступил. Тогда я понял, что больше не буду бояться снова. (смеётся)

- Что самое худшее с тобой случалось на сцене?
- Однажды во время концерта со своей старой группой я решил спуститься со сцены, а она была очень высокой. Я прыгнул, но было так темно, что я не увидел стул, который там стоял. Я достаточно сильно повредил спину, потому что приземлился на этот самый стул, но нужно было закончить выступление. Поэтому мне пришлось снова влезать на сцену, и я едва стоял на ногах. Отстой!

- Что самое трудное в шоу?
- Не знаю. Наверное, самое трудное – играть соло, но в зависимости от того, какое оно. Некоторые соло я играю каждый вечер, а иногда мне хочется взять что-то потяжелее, но в то же время интереснее.

- О чём чаще всего спорят участники группы?
- Какой фильм посмотреть в автобусе.

- Ты умеешь читать ноты? Ты ходил в музыкальную школу или учился всему сам?
- Я умел читать ноты, когда играл на трубе в школе, но с тех пор я ни ноты не читал и на трубе не играл. Я учился играть на гитаре на слух. Я обучался, тщательно прослушивая свои любимые песни, а затем пытался повторить гитарные партии.

- Можешь дать советы начинающим гитаристам?
- Гитара – инструмент, игру на котором нужно практиковать всё время. Ты можешь постоянно изучать что-то новое и совершенствовать свои навыки. Всегда оставайтесь открытыми и расширяйте свои возможности.

- Где и когда ты решил вновь отрастить волосы?
- Я отрезал их, потому что мне было очень жарко. Но со временем я понял, что короткие волосы – такой же геморрой, как и длинные. Практически всю свою жизнь у меня длинные волосы, и сними мне комфортно. Также мне хочется что-то менять в жизни, пока не надоедает. Так я снова их отрастил.

- Сколько у тебя татуировок? Когда ты сделал свою первую тату, и есть ли такая, которая значит для тебя что-то особенное?
- У меня их 3. Мёртвая рыбка в воде для меня особенная. Также две другие татуировки сделаны в разное время. В эти времена я чувствовал себя потерянным. Мне казалось, что моя жизнь вышла из-под контроля. Таким образом, мёртвая рыба плавает в воде на милость моря.

- На твоём iPod или ноутбуке есть песни, которые могут удивить поклонников?
- Наверное. Но я не знаю, что может их удивить. У меня есть Бетховен, Accept, The Beatles, ZZ Top, Metallica и саундтрек к фильму «Бриолин». Что-то вас удивило?

- Как называется последняя книга, которую ты прочитал?
- Последние несколько книг, которые я прочитал: автобиография Эрика Клэптона, «Воды слонам» и «Помоги себе сам».

- Какой твой любимый фильм?
- «Хэллоуин» или «Сияние». Я обожаю фильмы ужасов, но их так много, что сложно выбрать один.

- Предпочитаешь котов или собак? У тебя есть домашние животные?
- Я люблю и тех, и тех. Я вырос со множеством животных. У меня были собаки, кошки, кореллы, черепашки, хомячки и рыбки. У нас дома есть кошка по имени Джульетта.

- Если бы у тебя была суперсила, какой бы ты обладал?
- Я бы хотел телепортироваться и телепортировать с собой людей. Тогда я бы смог быть с семьёй или же с шоу телепортироваться домой и ночью спать.

- Пять фактов о Трое, которых мы раньше не знали?
1. Сейчас я лежу на кровати и пытаюсь отвечать на вопросы этого интервью.
2. У меня шотландские и ирландские корни. Может быть, есть ещё какие-то.
3. Весна и лето являются моими любимыми временами года, потому что я ненавижу холод.
4. Я хотел быть барабанщиком, пока не начал играть на гитаре.
5. Я обожаю океан!

- Спасибо тебе большое. Мы знаем, что сейчас у вас тур и вы очень заняты, поэтому мы безумно признательны. Удачи! Всего наилучшего тебе, группе и твоей семье.